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몸튼튼 비빔밥(어린이용)

관리자2 | 조회 2597 | 2014-10-15 14:44

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몸튼튼 비빔밥(어린이용) 썸네일 이미지

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  • 주재료백미 45g, 현미 45g, 쇠고기 20g, 당근 20g, 시금치 20g, 콩나물 20g, 슬라이스 치즈 20g (1장), 소금, 식용유
    ☞ 쇠고기 양념
    간장 3/5t, 맛술 2/5t, 참기름, 후추, 소금
    ☞ 시금치, 콩나물 양념
    파 1/3t, 마늘 1/3t, 참기름, 소금
    ☞ 비빔 소스(땅콩 고추장)
    고추장 2/5T, 육수 1/2T, 마늘 1/8t, 참기 름, 땅콩가루 1g
요리설명
성장기 어린이에게 필요한 단백질원 공급을 위해 쇠고기를 이용하였으며 아이들의 까다 로운 입맛을 사로잡을 수 있을 뿐 아니라 칼슘 등 여러 가지 영양소가 함유된 치즈를 사용
만드는법


1. 현미는 깨끗이 씻어 1~2시간정도 불리고 쌀은 30분 이상 불린다.
2. 밥물을 잡아 (1)에 붓고 밥을 한다.
3. 쇠고기는 채쳐서 양념한 뒤 팬에 넣고 볶는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을 볶으면서 소금 간한다.
5. 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거해 양념한다.
6. 콩나물은 삶은 후 찬물에 바로 헹구고 물기를 제거한 다음 양념한다.
7. 치즈는 대각선 모양으로 자른다.
8. 밥그릇에 1인 분량의 (2)를 담고 (3), (4), (5), (6)을 얹은 후 밥이 뜨거울 때 (7)의 치즈를     올려준다.
9. (8)에 땅콩 고추장 소스를 곁들인다.

 

영양소 체크하기 (1인분 기준)

 

에너지(kcal)

528.3

지방(g)

15.9

비타민B2(mg)

0.3

철분(mg)

2.6

탄수화물(g)

79.9

비타민A(RE)

467.0

비타민C(mg)

15.7

나트륨(mg)

846.1

단백질(g)

16.8

비타민B1(mg)

0.3

칼슘(mg)

241.6

콜레스테롤(mg)

27.3

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