퓨전형비빔밥

스킵 네비게이션

문서 위치와 인쇄

퓨전형비빔밥


본문내용

토마토고추장소스와 구운 닭가슴살 비빔밥(소음인)

관리자2 | 조회 3049 | 2014-10-15 14:18

본문 내용

토마토고추장소스와 구운 닭가슴살 비빔밥(소음인) 썸네일 이미지

글 입력 폼
  • 주재료흰밥 160g, 시금치 10g, 콩나물 40g, 미나리 10g, 홍고추 5g, 청고추 5g, 닭 가슴살 90g,
    토마토고추장 30g
    • 구운 닭 가슴살 양념: 토마토 고추장,
요리설명
Key Point:담백한 맛의 닭가슴살이지만 퍽퍽한 식감이 있으나 상큼한 토마토고추장이 이를 보완해 준다.
만드는법


1.
구운 닭 가슴살을 먹기 좋게 찢어 토마토 고추장을 넣고 조물조물 무친 후 다진 파와 다진 마늘, 참기름으로 양념하고 소금으로 간한다.

2. 시금치, 콩나물, 미나리는 끓는 물에 데쳐 다진 마늘, 소금, 참기름, 통깨로 양념한다.

3. 홍고추, 청고추는 어슷어슷하게 채 썬다.

4. 그릇에 흰밥을 담고 재료를 색상에 맞추어 보기 좋게 담은 뒤 구운 닭가슴살을 올리고 홍고추, 청고추로 마무리한다.

 

스킵 네비게이션