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간장 삼각비빔밥과 샐러드

관리자2 | 조회 2187 | 2014-10-15 14:33

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간장 삼각비빔밥과 샐러드 썸네일 이미지

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  • 주재료흰밥 100g, 데리야끼굴소스 30g, 닭 가슴살 30g, 토마토 고추장 15g, 참기름 5㎖, 통깨 3g, 김 1장, 간장드레싱 10㎖, 애호박, 당근, 홍피망, 청피망, 노랑
요리설명
Key Point: 편의식으로 제공이 가능한 메뉴이다.
만드는법


1. 흰밥에 데리야끼굴소스를 넣고 잘 버무려둔다.
2. 당근은 잘게 다진다. 애호박, 홍·청피망, 노랑파프리카는 씨를 제거 한 후 다진다.
3. 고사리, 콩나물은 끓는 물에 데쳐 잘게 다진다.
4. 닭 가슴살은 삶아서 먹기 좋게 찢어 토마토 고추장을 넣고 조물조물 무친 후 다진 파와 다진 마늘, 참기름으로 양념하고 소금으로 간한다.
5. 볼에 버무린 밥, 잘게 다진 토핑믹스와 양념한 닭 가슴살, 참기름, 통깨를 넣고 잘 버무린다.
6. 버무린 밥을 삼각김밥 틀에 넣고 찍어내어 김으로 감싸 준다.
7. 샐러드는 먹기 좋은 적당한 크기로 찢는다.
8. 그릇에 삼각김밥을 샐러드와 보기 좋게 담고 액젓 드레싱을 뿌려낸다.

 

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